首页 / 地产 / 景观周

让设计回归生活的本质 | 旭辉 & 雅居乐 · 清樾花园

景观周 2019-01-10 20:56:10 阅 读 : 3079 点 赞 : 5


  PART1  

引子


幸福是什么

飞鸟说,幸福是蔚蓝的天空,任意翱翔;

游鱼说,幸福是宽广的大海,无拘无束;

在清樾花园里,

人们说,

幸福是“同坐清樾下,共赏四时花”。




  PART2   

项目背景

旭辉·雅居乐-清樾花园位于中国佛山北滘佛山一环马龙村段,交通相对便利,周边为传统水乡村落和新兴工业型村落,环境一般,缺少高品质的居住空间和社区活动空间,区域未来发展可期。

从项目规划伊始,设计师便从总体上来思考整个项目。在首开区的营造这块,同目前市场上大部分的首开区采用临时打造的方式不一样,我们没有因为外部环境不好而想着怎么去遮蔽它,而是正视周边的现实情况,尝试通过局部场地的改变为整个社区带来新的活力和生活方式。我们希望首开区能将最合适的景观如实地提前展示给客户,带动销售的同时也能为社区的环境带来真实的改变,增加社区生活的幸福感。

· 首开区平面图Show area plan· 项目速览Quik view



   PART3  

城市界面

街区花园

针对项目周边均为自然形成的村落及耕种的农田,社区中缺少活动场地及商业空间的情况,我们在项目靠近自然村落的一侧空出了大面积的商业广场,通过打造具有参与性的商业街区来为社区注入新的活力。

· 街区实景Commercial street

· 旱喷广场Dry fountain


· 孩子们来了Here comes the children


   PART4   

社区入口

门厅花园

延续城市界面打造社区文化的设计思维,我们的项目入口门厅采用半开敞的形式来打造,这不单是未来业主的归家门厅,也是迎接邻里的公共景观客厅。

· 门厅实景Main entrance


   PART5   

公共客厅

清樾之盒

 重现昔日“开轩面场圃,把酒话桑麻”的生活场景,设计师大胆采用玻璃材质用以限定空间,让空间内外互相渗透,视线更为穿透,人在其中活动,彷如置身于一个透明花园之中——我们只是搭建一个生活场景的舞台,人才是舞台的主角,期待我们的设计能吸引更多的使用者,在此创造更多的社区文化。

· 公共客厅Public living area


· 孩子们又来了Here comes the children again



   PART6  

大区

全龄花园

在打造好外部社区空间的同时,项目也非常注重内部居住环境的营造,以人为本,全面执行旭辉集团的CIFI-5设计标准,兼顾各种年龄段人群的使用需求和华南的气候特征,建造公园般的居住环境。

· 总平面图Master plan

· 总体概念Concept

· CIFI-5设计标准落地CIFI-5 design standard

· 景观泳池Swimming pool

· 全龄儿童活动区Kids play ground· 公共客厅Public living area

· 长者空间Elder  living area

· 能量加油站与活力环跑道Energy station & Running way

· 宠物活动场Pet area


   PART 7  

结语

幸福在哪里

她可能在夏日清凉的浪花中,

也可能在冬日温暖的阳光里;

她可能在清晨的问候中,

也可能在傍晚的笑声里;

她可能在孩子的奔跑中,

也可能在你的脚步里;

她不需要你去寻找,

只要你用心去感受,

她就在你身边的花园里。



项目档案

项目名称:旭辉·雅居乐——清樾花园

景观设计:林德设计

开发商:旭辉集团&雅居乐地产

建筑设计:汇张思建筑设计

摄影单位:卡特视觉

文案撰写:林德设计

点击图片查阅林德设计更多精彩项目:



注:本文为林德设计原创供稿景观周发布

欢迎分享,转载请后台发送“转载”按要求注明